刘剑羽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
刘剑羽 客户经理
预约咨询
执业证号:02000131000080002017022975
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 杨浦
关注我:
微信
刘剑羽的名片
轻松存手机
保险资讯
保险期间什么意思?
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  在消费者购买保险产品的过程中,应该都听说过“保险期间”。另外,在和保险公司签订的合同中也会准确的标注“保险期间”!那么,所谓的保险期间究竟是什么意思呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

保险期间什么意思?

  所谓的保险期间,其实就是保险合同约定的时间,许多保险推销人员会称其为“保障期”。

  当然,不同的险种有不同的保险期间,譬如航空旅客人身意外伤害保险的保险期间仅为一个航程,终身寿险的保险期间则指被保险人的有生之年。

  通常情况下保险合同的保险期间有两种计算方法,具体如下:

  用年、月计算,如财产保险一般为1年,期满后可以再续订合同;人身保险的保险期限较长,有5年、10年、20年、30年等。

  以某一事件的始末为保险期限,如货物运输保险、运输工具保险有可能以一个航程为保险期限;建筑安装工程则以工程施工日至预约验收日为保险期限。

  另外,目前我国的保险条款通常规定保险期间为约定起保日的零时开始到约定期满日24小时止!需要注意的是,保险期间与一般合同中所规定的当事人双方履行义务的期限不同,保险人实际履行赔付义务可能不在保险期间内。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184258个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184258个用户完善保障计划